Informativa sulla privacy

LVMH Fragrance Brands e LVMH Italia SpA Divisione Profumi e Cosmetici prestano una particolare attenzione al trattamento, alla riservatezza e alla sicurezza dei dati personali dell'utente.

Lo scopo di questo documento è quello di informare l’utente in maniera chiara, semplice e completa sul trattamento dei dati personali forniti o che potremmo raccogliere durante la navigazione sul nostro sito internet, sull’eventuale trasferimento di tali dati a soggetti terzi, nonché sui diritti e le preferenze che questi può esprimere per monitorare le sue informazioni personali e proteggere la propria riservatezza.

LVMH Italia SpA Divisione Profumi e Cosmetici – Fragrance Brands Givenchy, società italiana la cui sede legale si trova in Milano Largo Augusto 8, 20122 e sede operativa e amministrativa in Milano Via G. Ripamonti 99, 20141 Milano, iscritta al Registro Imprese di Milano con il numero MI – 1430420 Codice Fiscale 02100770169 e Partita IVA 13310290153 e LVMH Fragrance Brands, società per azioni semplificata con sede legale al numero 77 di rue Anatole France 92300 Levallois-Perret, Francia, iscritta al Registro del commercio e delle società di Nanterre con il numero 572 082 253, sono Titolari del trattamento dei dati raccolti tramite il sito www.givenchybeauty.com ai sensi della normativa applicabile ai dati personali, in particolare al Regolamento europeo 2016/679 sulla protezione delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali e la libera circolazione degli stessi (nel prosieguo, "GDPR").

I. Cosa si intende per "dati personali"?

I dati personali rappresentano qualsiasi informazione relativa a una persona fisica da questi identificata, oppure una persona fisica che possa essere direttamente o indirettamente identificata tramite un numero identificativo oppure uno o più elementi peculiari, quali cognome, nome, data di nascita, numero cliente, numero di ordine, foto, ecc.

II. Quando raccogliamo i dati personali?

Raccogliamo i dati personali quando l'utente:

  • effettua un acquisto in boutique;
  • si affilia al nostro programma fedeltà;
  • utilizza i nostri servizi online, come il servizio di chat;
  • accetta di ricevere comunicazioni commerciali da parte nostra, via e-mail, telefono, SMS o posta, a seconda di quanto selezionato da egli stesso;
  • risponde a sondaggi o questionari di soddisfazione basati sull'esperienza cliente;
  • interagisce con la nostra Società tramite le nostre pagine ufficiali sui social network, o in occasione della condivisione di contenuti da noi suggeriti sul social network;
  • contatta il nostro servizio clienti;
  • inoltra una richiesta di informazioni alla nostra Società;
  • partecipa a un evento da noi organizzato o a una manifestazione a premio;
  • naviga su Internet avendo abilitato i cookie o tecnologie simili, o clicca sulla pubblicità di un nostro prodotto.

III. Quali dati personali possiamo raccogliere?

(i)     Nel quadro delle nostre attività possiamo essere indotti a raccogliere alcuni dati direttamente dall’utente per mezzo di moduli elettronici sul nostro sito, app per dispositivi mobili, oppure tramite la loro compilazione presso boutique selezionate, anche in forma cartacea, per diverse finalità (cfr. IV per l'elenco delle finalità del trattamento).

Le informazioni che potremmo raccogliere includono:

  • L'identità dell'utente
  • I recapiti dell'utente (per es. l'indirizzo e-mail)
  • Le preferenze dell'utente in riferimento ai prodotti venduti tramite il nostro sito (lingua);
  • Le informazioni relative agli ordini dell'utente, il loro tracciamento e le relative fatture;
  • Le informazioni fornite dall'utente al nostro servizio clienti;
  • Degli specifici dati relativi alla condizione di salute dell'utente qualora questi ci comunichi eventuali effetti secondari indesiderabili dei nostri prodotti;

I dati personali necessari a LVMH Fragrance Brands sono contrassegnati con un asterisco su tutti i moduli di raccolta dati del nostro sito, in formato elettronico presso alcuni dei nostri punti vendita e boutique, nonché in formato cartaceo offline. Il mancato inserimento dei dati relativi ai campi obbligatori non consentirà a LVMH Fragrance Brands di dare risposta alle richieste dell'utente e/o fornire i servizi richiesti. Tutte le altre informazioni sono facoltative e ci permettono di conoscere meglio l'utente e migliorare le nostre comunicazioni e servizi all'utente.

(ii)     Ci riserviamo il diritto di raccogliere taluni dati generati tramite l'acquisto di prodotti e servizi da parte dell'utente, online o in boutique, in particolare le informazioni riguardanti la quantità e la qualità dei beni acquistati.

(iii)     Infine, ci riserviamo il diritto di raccogliere le informazioni riguardanti l'utilizzo del nostro sito, in special modo rispetto alla navigazione (pagine visitate, link su cui si è cliccato, ecc.). Alcune di queste informazioni potrebbero essere raccolte tramite cookie installati sul browser dell'utente in occasione della consultazione del nostro sito. Per maggiori informazioni sui cookie, consultare la sezione xxx della presente informativa.

IV. Quali sono le finalità della raccolta e dell'utilizzo dei dati personali dell'utente?

LVMH Fragrance Brands esegue il trattamento dei dati per:

  • permettere all'utente di creare un account cliente sul nostro sito, sulle nostre applicazioni e presso i nostri punti vendita e le nostre boutique;
  • salvare gli acquisti effettuati presso i nostri punti vendita e le nostre boutique;
  • gestire la relazione cliente rispetto alle richieste di informazioni o ai reclami eventualmente inoltrati tramite il sito, il servizio clienti o le pagine dei social network;
  • gestire il nostro programma fedeltà;
  • tracciare e gestire le segnalazioni inoltrate dall'utente in riferimento ai nostri obblighi di vigilanza sui cosmetici;
  • gestire e ottimizzare l'esperienza dell'utente migliorando la nostra conoscenza dei clienti;
  • proporre servizi personalizzati e idonei, in particolare con l'obiettivo di migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • condurre analisi statistiche per sviluppare gli strumenti di gestione, misurazione e rendicontazione per adeguare e migliorare vendite, marketing e manifattura dei prodotti;
  • sempre che l'utente vi presti il suo consenso, inoltrargli le informazioni relative alla nostra offerta, le novità e gli eventi tramite il mezzo di comunicazione prescelto;
  • gestire la partecipazione dell'utente agli eventi e alle manifestazioni a premio a cui si è iscritto;

V. Quali sono i fondamenti giuridici del trattamento dei dati?

LVMH Fragrance Brands tratta le informazioni personali dell'utente:

  • per eseguire un contratto concluso tra LVMH Fragrance Brands e l'utente stesso, gestire il suo accesso all'account cliente e trattare ed elaborare i suoi ordini;
  • entro il contesto dei suoi interessi legittimi per le finalità di gestione del marketing, di garanzia della sicurezza dei media digitali (siti, applicazioni, ecc.) e di prevenzione delle frodi;
  • qualora l'utente abbia fornito il suo consenso al trattamento dei suoi dati, in particolar modo per le finalità di gestione della prospezione delle vendite, dei suoi dati di navigazione tramite i cookie, ecc.
  • per adempiere alle obbligazioni di legge, in particolare di natura fiscale (conservazione delle fatture emesse) e di vigilanza sui prodotti cosmetici ai sensi del Regolamento europeo 1223/2009 del 30 novembre 2009 sui prodotti cosmetici;

VI. Chi sono i destinatari dei dati personali?

I dati personali dell'utente sono trattati dai dipendenti di LVMH Fragrance Brands Limited. Ci assicuriamo che l'accesso ai dati personali dell'utente sia permesso esclusivamente agli individui autorizzati di LVMH Fragrance Brands Limited qualora necessario per il raggiungimento delle finalità di gestione delle relazioni commerciali o per l'adempimento delle nostre obbligazioni legali.

Ci riserviamo inoltre il diritto di condividere i dati personali dell'utente con:

  • altre società parte di LVMH Fragrance Brands in Francia o in altri paesi;
  • altre società del Gruppo LVMH, con talune di esse che agiscono da responsabile del trattamento dei dati;
  • le società subappaltatrici, quali:

    le società che forniscono il servizio di hosting e manutenzione nonché i fornitori di soluzioni elettroniche di raccolta dei dati personali nei punti vendita e in boutique;

    i fornitori di soluzioni di marketing;

    i fornitori di servizi di prospezione delle vendite e di comunicazione sui social network;

    i fornitori del servizio clienti;

    i fornitori di servizi legati alla gestione delle segnalazioni relative alla vigilanza sui cosmetici;

    i fornitori di servizi di organizzazione di eventi e manifestazioni a premio;

Infine, LVMH FRAGRANCE BRANDS LIMITED si riserva il diritto di condividere i dati personali dell'utente con soggetti terzi per adempiere alle obbligazioni imposte da una legge, un regolamento o un accordo internazionale, o per soddisfare le richieste delle autorità pubbliche.

VII. Trasferimento dei dati all'estero

I destinatari di alcuni dati dell'utente potrebbero trovarsi all'estero, anche al di fuori dei confini dello Spazio economico europeo.

Tutti i trasferimenti di dati all'esterno dello Spazio economico europeo sono tutelati dalle garanzie idonee, in particolare di natura contrattuale, tecnica e logistica, ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

VIII. Per quanto tempo conserviamo i dati?

Conserviamo e gestiamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario per adempiere alle finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy e nella misura in cui ciò potrebbe essere richiesto dalla legge, ad esempio a fini fiscali e contabili.

IX. Quali sono di diritti dell'utente e come li può esercitare?

Ai sensi della normativa attualmente in vigore, in particolare del GDPR, l'utente dispone del diritto di accedere a e correggere i suoi dati personali, di richiederne la cancellazione, di opporsi al trattamento sulla base di fondamenti giuridici legittimi e di ottenerne la limitazione e la portabilità, se applicabile.

L'utente può esercitare tali diritti contattando direttamente LVMH Fragrance Brands via e-mail all'indirizzo consumerservice@parfumsgivenchy.fr o con lettera semplice via posta all'indirizzo Parfums Givenchy RGPD -Service Qualité 7 avenue Montaigne – BP 742 60 007 Beauvais Cedex allegando un documento d'identità.

Qualora, in qualsiasi momento, l'utente non desiderasse più ricevere le nostre comunicazioni relative alle nostre offerte, novità, eventi, può cancellare l'iscrizione utilizzando l'apposito link fornito in ogni comunicazione e-mail inviatagli. In alternativa, può telefonare al numero +33 (0)1 47 48 77 80 (tariffa di una chiamata a un numero di telefono fisso), oppure inviare una lettera semplice all'indirizzo Parfums Givenchy RGPD -Service Qualité 7 avenue Montaigne – BP 742 60 007 Beauvais Cedex.

È possibile inoltre presentare un reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA. Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP). Orario di ricevimento telefonico e in sede: lunedì - venerdì ore 10-12,30

Sede: Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma

Telefono: (+39) 06.69677.2917 (con ricerca automatica dell´operatore disponibile)

E-mail: urp@gpdp.it

X. Recapiti del Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) e diritto dell'utente di depositare un reclamo

Per qualsiasi domanda relativa alla raccolta e al trattamento dei dati dell'utente da parte di LVMH Fragrance Brands, l'utente può contattare il Data Protection Officer di LVMH Fragrance Brands all'indirizzo mail: dpo@parfumsgivenchy.fr

Informazioni sulla gestione dei cookie

La presente sezione è dedicata alla nostra informativa relativa alla gestione dei cookie sul sito www.givenchybeauty.com
È stata concepita per fornire all'utente tutte le informazioni relative all'origine e all'utilizzo dei dati di navigazione trattati durante la consultazione del nostro sito, nonché i relativi diritti dell'utente.

COSA SONO I COOKIE?

Durante l'utilizzo del sito, ci riserviamo il diritto, a seconda della scelta effettuata dall'utente, di installare dei piccoli file di testo sul suo dispositivo (computer, smartphone o tablet) tramite il browser.

Questi file di testo si chiamano "cookie". Per tutto il periodo di validità o di installazione dei cookie, essi permettono a LVMH Fragrance Brands di identificare il terminale dell'utente durante le sue consultazioni successive.

Solo il soggetto emettitore dei cookie può leggerli o modificare le informazioni che essi contengono.

Nel prosieguo sono disponibili le informazioni relative ai cookie che potremmo installare sul dispositivo dell'utente in occasione della sua consultazione del sito www.givenchybeauty.com, tanto da LVMH Fragrance Brands quanto da soggetti terzi, insieme alle modalità con cui l'utente può eliminarli o rifiutare l'installazione di detti cookie.

QUALI SONO LE FINALITÀ DEI COOKIE EMESSI DA www.givenchybeauty.com?

Esistono diversi tipi di cookie, alcuni dei quali sono emessi direttamente da LVMH Fragrance Brands e dai suoi fornitori di servizi, altri da soggetti terzi.

I. Cookie emessi da LVMH Fragrance Brands e dai suoi fornitori di servizi

È possibile che siano installati sul dispositivo dell'utente diversi tipi di cookie durante la navigazione sul nostro sito:

(i)     Cookie "essenziali"

Questi cookie sono essenziali alla navigazione sul nostro sito, in particolar modo per il funzionamento del procedimento d'ordine.

L'eliminazione di detti cookie potrebbe causare dei problemi con la navigazione sul nostro sito rendendo impossibile l'inoltro di un ordine.

Tali cookie sono inoltre necessari per tracciare le attività di LVMH Fragrance Brands.

LVMH Fragrance Brands o i suoi fornitori di servizi si riservano il diritto di installarli sul dispositivo dell'utente.

(ii)     Cookie analitici e di personalizzazione

Questi cookie non sono essenziali alla navigazione sul nostro sito, ma potrebbero contribuire, per esempio, a effettuare ricerche efficaci, a ottimizzare l'esperienza di acquisto e aiutarci a soddisfare al meglio le esigenze dell'utente, migliorare la nostra offerta e ottimizzare il funzionamento del nostro sito.

(iii)     Cookie pubblicitari

I cookie possono essere usati anche con finalità pubblicitarie. Questi cookie garantiscono che le pubblicità visualizzate siano interessanti per l'utente.

Quali sono i vantaggi della visualizzazione delle offerte speciali e le pubblicità personalizzate rispetto alle preferenze di navigazione?

L'obiettivo è quello di proporre offerte e pubblicità che interessino all'utente. Per questo, la tecnologia dei cookie ci permette di mostrare contenuti che siano selezionati all'interno degli ambiti di interesse dell'utente, in tempo reale, così come dedotti dalla cronologia della navigazione sul nostro sito.

L'interesse mostrato in taluni contenuti visualizzati sul dispositivo dell'utente spesso determina le offerte pubblicitarie del presente sito, permettendo di proporre i servizi che il sito stesso offre, spesso gratuitamente. L'utente preferisce senza dubbio visualizzare offerte e pubblicità che siano vicine ai suoi interessi piuttosto che il contrario. Parimenti, sia LVMH Fragrance Brands, sia gli inserzionisti desiderano offrire pubblicità che siano visualizzate su Internet da utenti che potrebbero esservi interessati.

Informazioni importanti per gli utenti che condividono l'utilizzo dello stesso dispositivo con terzi

Qualora il dispositivo dell'utente sia condiviso tra più individui oppure sullo stesso dispositivo siano usati diversi browser, non possiamo garantire che i servizi e le pubblicità forniti siano adeguati alla navigazione o corrispondano all'utilizzo del singolo utente.

In tal caso, l'uso condiviso dello stesso dispositivo e le decisioni relative alla configurazione dei cookie ricadono sotto la piena responsabilità e libertà dell'utente.

II. Cookie emessi da società terze

L'emissione e l'utilizzo dei cookie di terzi tramite il nostro sito sono disciplinati dalle informative sulla privacy di detti soggetti.

Tali cookie non sono essenziali per la navigazione sul nostro sito.

Il nostro sito potrebbe avvalersi di applicazioni fornite da soggetti terzi che permettono all'utente di condividere i contenuti del sito, di informare della consultazione del sito da parte dell'utente o comunicare la propria opinione in merito a dei contenuti del sito. Quanto sopra si applica in particolare ai pulsanti "Condividi" e "Mi piace" presenti su social network come Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc.

I social network che forniscono tali pulsanti potrebbero identificare l'utente tramite i pulsanti stessi, anche qualora questi non li utilizzi durante la navigazione.

Infatti, questo tipo di pulsante permette ai social network interessati di seguire la navigazione sul Sito qualora l'utente acceda al proprio account sul social network dallo stesso dispositivo (con una sessione aperta) mentre naviga sul nostro Sito.

Non abbiamo alcun controllo sul procedimento impiegato dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione dell'utente sul nostro Sito o in riferimento ai dati personali da questi conservati.

Invitiamo l'utente a consultare le informative sulla privacy di detti social network per conoscere le finalità della raccolta di informazioni di navigazione che lo riguardano tramite i pulsanti summenzionati, in particolare in riferimento alle finalità pubblicitarie. Tali informative sulla privacy gli permettono in particolare di esercitare le proprie scelte relativamente ai social network, in specie tramite la configurazione del proprio account.

Per maggiori informazioni sulle relative informative sulla privacy, si raccomanda di consultare i siti dei social network interessati.

III. Gestire i cookie installati sul proprio browser

L'utente ha il diritto di decidere se abilitare o meno l'installazione di cookie sul proprio dispositivo.

     1. Le opzioni offerte dai diversi browser (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, ecc.).

L'utente può configurare le impostazioni del proprio browser a piacimento, in modo da, alternativamente, (a) accettare i cookie così che siano installati sul proprio dispositivo oppure (b) rifiutarli.

     a. Accettare i cookie

Qualora il browser dell'utente sia impostato in modo da accettare l'installazione di cookie sul suo dispositivo, i cookie presenti sulle pagine e i contenuti consultati dall'utente saranno salvati automaticamente sul suo dispositivo.

     b. Rifiutare i cookie

L'utente può impostare il browser in modo che:

  • all'utente sia chiesto volta per volta se desidera accettare o rifiutare i cookie prima della loro installazione;
  • l'utente rifiuti sistematicamente l'installazione dei cookie sul suo dispositivo.

N.B.: Qualsiasi attività di configurazione del browser delle preferenze relative al rifiuto o all'accettazione dei cookie da parte dell'utente potrebbe alterare la sua navigazione Internet e le condizioni di accesso a determinati servizi che richiedono l'uso dei cookie.

Per esempio, rifiutando taluni cookie essenziali potrebbe diventare impossibile all'utente inoltrare ordini sul nostro sito.

Qualora l'utente scelga di rifiutare l'installazione di cookie sul suo dispositivo, oppure qualora elimini dei cookie già salvati, decliniamo qualsivoglia responsabilità per le eventuali conseguenze negative sulla esecuzione dei nostri servizi che dovessero risultare dalla nostra impossibilità di installare o consultare dei cookie richiesti per tale esecuzione, e che siano stati eliminati o rifiutati dall'utente.

Come esercitare il diritto di scelta a seconda del browser?

La configurazione è diversa a seconda del tipo di browser. Di solito le informazioni relative si trovano nella sezione di assistenza del proprio browser. Invitiamo pertanto l'utente a consultare le proprie impostazioni per verificare come modificare le proprie scelte relative ai cookie.

  • Per Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Per Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT
  • Per Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
  • Per Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
  • Per Opera™: https://help.opera.com/it/Windows/10.00/it/cookies.html